Tout au long de l’année, le Planétarium de Saint-Étienne projette des films à 360°. Anaïs Cintas de la compagnie les Montures du Temps, a pu jouer son spectacle de vulgarisation scientifique sur la création de notre univers intitulé « Des étoiles dans le pudding » dans ce lieu, évocateur du thème.

C’est dans le rôle de Jocelyne Hypatie qu’elle nous livre ses recettes de cuisine pour un voyage d’astronomie culinaire, afin de connaître les secrets de création de notre ère.

Du Big-Bang à nos jours, en passant par la création des atomes, des premières galaxies jusqu’à l’apparition de la vie sur terre vous saurez tout, ou presque, sur les grandes théories de la cosmologie moderne, expliquées avec humour et gourmandise à 2 classes de 1ère générale, en enseignement scientifique.

Interview de Anaïs qui nous raconte la création du spectacle et son expérience.
Interview de Rémy, qui travaille au Planétarium et nous raconte la création du spectacle du point de vue technique.

Une nouvelle séance a eu lieu le 4 mars avec une autre classe, qui a également reçu de bons retours.